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如何使用佳能18-135镜头

IT圈 admin 24浏览 0评论

2024年3月30日发(作者:锺秀筠)

问题一:以前玩的是佳能的S90,现在入手600D我看了很多评测,600D拍人像,有的还是

背景虚化很厉害,但是我怎么拍不出那个效果?说AV档光圈调大,我光圈都调到F22了,

拍出来一片白,且快门速度慢,用M档吧,快门调的是1/600F15-20之间吧,ISO800,在

比较暗的地方拍(不是很暗)却很黑,请高手告诉我,我想在户外拍,背景虚化的景/人像,

需要怎么设置?怎么拍?谢谢!

有三种因素影响虚化效果:光圈,景深和拍摄距离。你只要记住这条,就能拍出较好的

虚化效果:用镜头的最大焦距,最大光圈,拍摄距离越小越好。

最大焦距,指镜头的135端;最大光圈,指光圈数值最小时(你用F22正好用反了);

最小拍摄距离,指相机和目标的距离,越小越好。

其中,拍摄距离对景深的贡献最大;镜头焦距其次;光圈最次(一味的用最大光圈,成

像很差,并且容易拍虚)。

所以,试一下这个配置:焦距用100,光圈用F8,拍摄头像(让头胸像占满画幅)。背

景不要太亮;相机,目标和背景的距离之比为1:1。

问题二:在请问下,镜头前面可以转动的那个圈又有何用?不是有数字调焦距的那个圈。

其次拍人像时,想要虚化效果,应该用AV档吧?那个镜头应该选择AF还是MF?

还有,拍夜景的时候,想拍出星芒效果,用M档的话,怎么设置?

1:变焦镜头有两个环,大的那个是变焦环,可以调整镜头的焦距。细的那个是对焦环,

手动对焦的时候用来对焦。

不同的焦距,有不同的意义。例如,24-28毫米的焦距,一般用来表现风景;35毫米焦

距,用来表现人文;50毫米用来拍摄风景中的人;85毫米用于拍摄人像;100毫米及以上,

也可以用来拍摄人像,但因为拍摄距离远,所以不方便沟通;200毫米及以上,用来抓拍体

育镜头等。

2:拍摄人像时,一般使用AV档。这时光圈可以手动设置。一般来说,用80毫米拍摄人

像时,头像用F8,半身用F5.6或F4,全身用F2.2-F2.8。这种设置,可以让目标从背景中

不多不少的剥离出来。

3:镜头上的AF和MF分别表示自动对焦和手动对焦。一般用自动对焦就行了,但专业

的人像,需要手动对焦。无论手动自动,均对着人眼对焦。

4:拍夜景出星芒效果,需要上三脚架,最好用B门曝光(需要快门线)。把光圈开最

大例如F22,时间30秒以上(如果用M档,最多到30秒)。

问题三:夜景拍摄,晚上我去试了试,不知道是哪个地方没调对,照出来的效果,背景颜

色很红(颜色过于暖),B门曝光是不是快门最后哪个英文?夜景夜用AV档吗?我看有些

人照的星芒有有很多片,我照出来的只有5片,是怎么回事?

1:夜景拍摄,也需要光线将周遭照亮才行。你的照片,除了亮灯的地方,其他地方都

是黑色,也就是说,图像内的光线,没有达到把场景照亮的地步。而你的对比照片,作者记

录的是潮湿的路面,上面有漂亮的反光。这种效果被夜景拍摄方式所强化,最终就能得到流

光溢彩的图像了。综上,拍摄前,先想象一下最终的效果,要是不理想,就不要出手了。

2:我用的是7D,M档的旁边是B档,就是所谓的B门。

3:夜景可以用AV档,设定好光圈值,然后对目标测光,相机会计算出曝光时间。要是

时间少于30秒,则你可以用AV档继续拍摄。要是时间大于30秒,就只能用B档,自己估计

一个时间了。我一般只用B档,用F22直接拍60秒先看效果。要是图面不够亮,加一倍的时

间再来。多试几次就OK了。夜景拍摄,最终效果一般夸张点更漂亮,所以,时间长点效果

一般更好。

4:星芒数量,要看镜头叶片的数量。你用的是501.8吗?那个镜头就只有5片叶片。一

2024年3月30日发(作者:锺秀筠)

问题一:以前玩的是佳能的S90,现在入手600D我看了很多评测,600D拍人像,有的还是

背景虚化很厉害,但是我怎么拍不出那个效果?说AV档光圈调大,我光圈都调到F22了,

拍出来一片白,且快门速度慢,用M档吧,快门调的是1/600F15-20之间吧,ISO800,在

比较暗的地方拍(不是很暗)却很黑,请高手告诉我,我想在户外拍,背景虚化的景/人像,

需要怎么设置?怎么拍?谢谢!

有三种因素影响虚化效果:光圈,景深和拍摄距离。你只要记住这条,就能拍出较好的

虚化效果:用镜头的最大焦距,最大光圈,拍摄距离越小越好。

最大焦距,指镜头的135端;最大光圈,指光圈数值最小时(你用F22正好用反了);

最小拍摄距离,指相机和目标的距离,越小越好。

其中,拍摄距离对景深的贡献最大;镜头焦距其次;光圈最次(一味的用最大光圈,成

像很差,并且容易拍虚)。

所以,试一下这个配置:焦距用100,光圈用F8,拍摄头像(让头胸像占满画幅)。背

景不要太亮;相机,目标和背景的距离之比为1:1。

问题二:在请问下,镜头前面可以转动的那个圈又有何用?不是有数字调焦距的那个圈。

其次拍人像时,想要虚化效果,应该用AV档吧?那个镜头应该选择AF还是MF?

还有,拍夜景的时候,想拍出星芒效果,用M档的话,怎么设置?

1:变焦镜头有两个环,大的那个是变焦环,可以调整镜头的焦距。细的那个是对焦环,

手动对焦的时候用来对焦。

不同的焦距,有不同的意义。例如,24-28毫米的焦距,一般用来表现风景;35毫米焦

距,用来表现人文;50毫米用来拍摄风景中的人;85毫米用于拍摄人像;100毫米及以上,

也可以用来拍摄人像,但因为拍摄距离远,所以不方便沟通;200毫米及以上,用来抓拍体

育镜头等。

2:拍摄人像时,一般使用AV档。这时光圈可以手动设置。一般来说,用80毫米拍摄人

像时,头像用F8,半身用F5.6或F4,全身用F2.2-F2.8。这种设置,可以让目标从背景中

不多不少的剥离出来。

3:镜头上的AF和MF分别表示自动对焦和手动对焦。一般用自动对焦就行了,但专业

的人像,需要手动对焦。无论手动自动,均对着人眼对焦。

4:拍夜景出星芒效果,需要上三脚架,最好用B门曝光(需要快门线)。把光圈开最

大例如F22,时间30秒以上(如果用M档,最多到30秒)。

问题三:夜景拍摄,晚上我去试了试,不知道是哪个地方没调对,照出来的效果,背景颜

色很红(颜色过于暖),B门曝光是不是快门最后哪个英文?夜景夜用AV档吗?我看有些

人照的星芒有有很多片,我照出来的只有5片,是怎么回事?

1:夜景拍摄,也需要光线将周遭照亮才行。你的照片,除了亮灯的地方,其他地方都

是黑色,也就是说,图像内的光线,没有达到把场景照亮的地步。而你的对比照片,作者记

录的是潮湿的路面,上面有漂亮的反光。这种效果被夜景拍摄方式所强化,最终就能得到流

光溢彩的图像了。综上,拍摄前,先想象一下最终的效果,要是不理想,就不要出手了。

2:我用的是7D,M档的旁边是B档,就是所谓的B门。

3:夜景可以用AV档,设定好光圈值,然后对目标测光,相机会计算出曝光时间。要是

时间少于30秒,则你可以用AV档继续拍摄。要是时间大于30秒,就只能用B档,自己估计

一个时间了。我一般只用B档,用F22直接拍60秒先看效果。要是图面不够亮,加一倍的时

间再来。多试几次就OK了。夜景拍摄,最终效果一般夸张点更漂亮,所以,时间长点效果

一般更好。

4:星芒数量,要看镜头叶片的数量。你用的是501.8吗?那个镜头就只有5片叶片。一

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